浙江省高等学校教师发展中心联席会议(2015)在宁波召开
编辑日期:2015-06-12    来源:    作者:教学科    阅读次数: 次    [关 闭]
       2015610-11日,浙江省高等学校教师发展中心联席会议在宁波市顺利召开。会议由浙江省高等学校师资培训中心主办,浙江万里学院教师教学发展中心、宁波大红鹰学院教师发展中心承办,全省40多所本科院校教师发展中心同仁参加了本次会议。我校教务处教师教学发展中心主任孙芙蓉教授等3人出席会议。

联席会上,浙江省教育厅高教处王国银副处长全面介绍了浙江省高校教师专业发展的背景、现状,对各校教师教学发展中心未来工作思路做了重要指示。浙江万里学院副校长钱国英教授和东南大学教师教学发展中心主任李霄翔教授分别就“教师专业发展的有效途径”和“大学教师职业发展和教学能力提升”做专题报告。此外,会议对“教师发展与青年教师”和“应用型本科建设与教师发展中心”两个主题进行分组讨论,与会人员分别介绍、交流了各校教师发展工作开展情况及存在的困惑和今后发展思路构想。

最后,浙江省高等学校师资培训中心周跃良教授做会议总结讲话,对本次会议的收获、教师发展工作存在的共性问题以及下阶段中心工作思路做了全面总结。