我校召开工程教育专业认证(评估)工作培训会议
编辑日期:2015-04-10    来源:    作者:教学科    阅读次数: 次    [关 闭]
49下午,学校召开工程教育专业认证(评估)工作培训会议。会议邀请了浙江工业大学、中国计量学院、杭州电子科技大学等院校分管工程教育专业认证(评估)的教学副院长、教务处及学院相关科室负责人、专家等作相关报告和经验分享,我校教务处负责人、相关学院教学副院长、专业负责人、教学科科长、教学秘书等共计40余人参加本次培训会。
会上,浙江工业大学建筑工程学院的许四法副院长作了题为《专业认证(评估)促进教学规范》的报告,报告从对认证工作的认识到认证工作的开展、从档案资料的整理到专业内涵建设、从认证标准的解读到专业人才的培养等方面入手,为我校专业教师、教学管理人员就认证(评估)的各项准备工作及整体要求作了详尽的解读和说明。
中国计量学院、杭州电子科技大学等高校的相关专家、教学管理人员就本校通过专业认证(评估)工作的组织安排、人员分工、课程整合、专业内涵建设等相关经验进行介绍与分享;我校教师针对专业认证(评估)工作的前期资料整理归档、人才培养方案修订、自评报告撰写、专家进校开展实地考察等环节的具体事宜同与会专家、同仁进行了交流与研讨。各教师在会上讨论、交流积极有效,收获颇丰。
工程教育专业认证是工程教育改革的必然趋势和内在要求,也是提高我国工程教育质量,逐步与国际工程教育接轨的重要举措。我校目前正全力推进工程专业认证工作,以此推进特色工科专业建设,促进卓越工程应用型人才培养。