喜报:我校学子在第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛中取得优异成绩
编辑日期:2014-12-18    来源:    作者:综合科    阅读次数: 次    [关 闭]
 日前,由全国地方(重点)师范院校教务处长联席会主办的第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学举行。来自全国各地62所高校的311名师范生进行了激烈的角逐。我校共派出楼俐倩、王璐瑶、蔡雨双等三名选手,获得三项一等奖。继浙江省第八届师范技能竞赛后再创佳绩。
本届大赛选取2011及2012级汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学本科师范专业的学生参加比赛,比赛内容包括教学设计、课件制作、模拟上课、即席演讲。从理论及实践能力等多个方面对全国各高校在校师范生的培养水平及各参赛选手教学技术与能力水平进行严格的检验与考核。
优异成绩的获得离不开参赛选手的努力付出、指导教师的悉心指导以及学校的大力支持。近年来,我校实施师范生技能全程训练模式、师范气质养成计划、“溯初班”培养模式等教育教学改革举措,有效提升了师范生的教学技能。校队成员们在指导老师的带领下坚持精益求精的精神,刻苦训练,最终取得了骄人的成绩。