关于开展第二批校级大学生校外实践教育基地建设项目申报工作的通知
编辑日期:2016-10-17    来源:    作者:专业建设促进中心    阅读次数: 次    [关 闭]
各学院:
  为充分发挥校外实践教育基地在人才培养中的作用,提高校外实践教育基地建设成效,确保校外实践教育基地建设项目的建设质量,学校决定开展新一轮校级“大学生校外实践教育基地”建设项目申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、申报对象
  以专业为申报对象,可以是同一学科群内的多专业联合,也可以跨学院联合申报。优先支持兼顾其他学科门类,具备多种实践教育形式的综合性实践教育基地的建设。2012年已经立项的校级大学生校外实践教育基地建设项目不能重复申报。拟申报省十三五优势专业、省特色专业、校重点扶持专业的相关专业要积极申报,教育部“卓越工程师教育培养计划”专业可继续申报新的校级大学生校外实践教育基地建设项目。
  二、项目经费与管理
  实践基地管理遵照《温州大学大学生校外实践教育基地管理办法》(见附件1);建设所需的经费由学校安排项目经费予以资助,经费管理办法遵照《温州大学大学生校外实践教育基地建设项目管理办法》(见附件2)。
  三、项目建设周期
  校外大学生实践教育基地建设项目建设期一般为2年。建设期内组织中期检查,建设期末组织验收。
  四、项目遴选
  教务处将组织相关专家根据项目建设目标、思路、内容和措施等方面综合评价,遴选出第二批温州大学校外实践教育基地建设项目,数量控制在10个以内。
  五、申报材料及要求
  申报材料为申报书(包括基地建设方案和保障条件等,详见附件3)和相关支撑材料(包括企事业单位简介、资质证明、共建协议等)。
  六、材料上报
  请各学院于2016年10月31日(周一)前完成材料报送,纸制材料(六份)请报送至教务处专业建设促进中心(南校区行政楼403B)。联系人:潘帆;联系电话:86598089(778089);电子版材料打包后以“**学院**校外实践教育基地”形式命名发送至邮箱923610659@qq.com。

  附件1_温州大学大学生校外实践教育基地管理办法(温大教字〔2014〕106号)
  附件2_温州大学大学生校外实践教育基地建设项目管理办法(温大教字〔2014〕107号)
   附件3_温州大学大学生校外实践教育基地建设项目申报书
 

                                                                                                            教务处
                                                                                                2016年10月17日