关于2016-2017-2学期温州大学本科生免听和间断听课的申请通知
编辑日期:2017-02-22    来源:    作者:教务科    阅读次数: 次    [关 闭]
各学院,各学生:
根据《温州大学本科学分制管理规定》(行政【2009165号),现开始2016-2017-2学期温州大学本科生免听和间断听课的申请工作。
 一、申请条件
1.免听申请。
上学期平均绩点≥3.0且自学能力强的学生可以申请课程自学,免听有关课程的部分或全部,但必须完成作业,参加平时测试和实验考核等环节。思想政治理论课、体育课和实践性课程不得免听。
2. 间断听课申请。
因重修、辅修、双专业、转专业、进修等而使听课时间冲突的学生,可申请间断听课。学生间断听课,每门课程的听课时数都应达到该课总时数的三分之一,完成指定的作业,并参加各阶段的测验和考试。学生申请间断听课,一学期以两门课程为限。实验课和实践教学环节不得间断听课。
二、申请流程
符合上述两类申请条件的学生于开课一周内向所在学院提出申请,并征得任课老师同意。(具体申请表详见附件)
专业课程免听、间断听课申请表由学生所在学院审批,申请表交所在学院。
公共课程免听、间断听课申请表由学生所在学院于开课一周后汇总,一并交到开课学院集中审批。申请书一式两份,学生所在学院、开课学院各一份。
请各开课学院(包括专业课程和公共课程)及时向任课教师和申请学生反馈申请结果。

温州大学课程间断听课申请表
温州大学课程免听申请表


                                                                                                                              教务处
                                                                                                                      二〇一七年二月二十二日