关于2012级本科生辅修专业报名的通知
编辑日期:2013-06-05    来源:    作者:管理员    阅读次数: 次    [关 闭]
各学院、学生:
2012级辅修专业报名工作现已开始,请各学院及时通知学生上网报名。辅修专业设置情况,请登录教务管理系统,进入辅修报名菜单查看,各辅修专业的培养方案请查看附件1,辅修专业具体管理办法请参阅《温州大学辅修专业、双专业、双学位管理办法》(附件2)。
一、申报条件:
1.学有余力的2012级本科学生(专升本学生除外),第一学年里主修专业的所有课程考试及格,可以申请修读辅修专业。
2.每位本科学生只能修读一个辅修专业,所申请修读专业与主修专业的专业课程重复不得超过6学分。
3.各辅修专业具体报名要求见下表。
 
2012级本科生辅修专业开设情况
开设学院
专业
计划人数
授课地点
备注(对报该专业的学生有何要求)
商学院
国际经济与贸易
60
北校区
没有不及格课程,英语基础较好
工商管理
60
北校区
没有不及格课程
 
二、报名时间和方式
1. 2013610至2013615,学生登录教务管理系统进行网上报名。
2.达不到规定开班人数(40人)的专业,将予以停开。
3.达到开班人数的专业由辅修专业开设学院根据学生报名情况及教学安排,确定开班数,教务处于620前公布报名及暂定开班情况。
4.620下午1400623下午1600,学生可上网改、补选未选满人数的专业或退选。
5.瓯江学院、城市学院学生根据瓯江或城市学院的通知进行报名。
三、资格审核
第一学年成绩和平均学分绩点在开学初第1周审核,报名人数超过计划数的按平均学分绩点从高到低录取,审核结果将在下学期第2周上网公布。
四、上课时间及地点
授课时间统一安排在双休日(外教课程除外);上课地点将在辅修专业开设学院所在校区开设。
五、学费和教材费:
学生修读辅修专业学费按学分制收费标准收取(75/学分)。中途放弃修读的同学,必须于每学期第八周之前填写《辅修专业退修申请表》申请退修,否则系统将默认其继续修读,学校也将根据修读情况继续收费。根据《温州大学学生收费暂行办法》(行政[2010]263号)第四条规定,学生如有改、补、退选课程的,应及时按规定办理改、补、退手续。学生在每学期第八周前核对、确认本学期修读的课程学分、学校以此为据收取学分学费。图书公司根据辅修专业报名学生人数,订购教材,下学期第2周请学生到图书公司购买。
六、辅修专业课程选课:
学生修读辅修专业必须认真阅读专业培养方案,完成培养方案要求的必修课学分和任选课学分;各专业要安排较多的任选课供学生选择,学生只需修满培养方案要求所需任选课学分。
 
附件1:2012国贸工商辅修教学计划.doc
附件2:温州大学辅修专业、双专业、双学位管理办法.doc
附件3:辅修专业网上报名方法.doc
 
教务处
2013年6月5日