关于做好2017届毕业班学生成绩核对工作的通知
编辑日期:2016-11-29    来源:    作者:教务科    阅读次数: 次    [关 闭]

各学院、各2017届毕业班学生:

毕业资格审核以学生入学当年的招生信息和人才培养方案为依据,学士学位授予资格审核根据《温州大学学士学位授予工作实施细则》(温大行政〔201452号,请见附件1)审查授予资格。学业成绩是毕业审核的基础,请各位毕业班学生认真核对,以保证学业成绩信息的准确

性。现将有关事项通知如下:

一.核对内容:现有学生各科成绩与毕业审核初审结果相核对(初审成绩截止于20161125,本次初审暂不审核课外学分。)

二.核对方法和程序:

学院以班级为单位发给学生“温州大学2017届毕业生毕业资格和学士学位授予资格初审表”(请见附件2),学生登陆“教务管理系统”仔细核对课程成绩及平均学分绩点后,在此表上签署本人核对意见,于1221日前以班级为单位上交学院。学院汇总后于1223日前将此表复印件盖章后交教务处一份。

三.注意事项:

1.课程成绩信息如有误,请学院、学生及时办理相应手续处理。

2.经补考与重修及格而取得学分者,不论分数多少,其绩点均为0,累计平均学分绩点计算公式请参阅学生手册《温州大学本科学分制管理规定》(行政〔2009165号,请见附件3)。

3.请各本科毕业班学生在核对成绩的同时,核对本人的重修课程累计学分、公选课累计获得学分、专项体育课累计获得学分、任选课累计获得学分及课外教育项目学分系统中的课外项目学分。

4.文科类专业(含音体美专业)第一学期计算机类公共必修课不进行期末考试,以浙江省计算机等级考试(一级Windows或二级办公软件高级应用技术)的成绩作为考核成绩记入学籍;理(工)科本科专业第二学期计算机类公共必修课不进行期末考试,以浙江省计算机等级考试(二级)的成绩作为考核成绩记入学籍(学生参加的浙江省计算机等级考试类别必须与所修课程一致)。计算机类专业需通过计算机专业三级考试。

5.虽教务系统自动匹对学生现学籍所在年级的专业培养方案信息进行毕业资格条件审核,但各专业的培养计划存在调整的情况,所以请各学院务必根据机审结果,仔细对照培养方案和教学任务认真核对审核条件和审核结果(操作路径:请见附件4),学籍异动学生请按《温州大学学分认定及课程修读计划申请表》中所拟定年级的专业培养方案手工审核。

请各学院通知每位毕业班学生及时核对成绩,确保毕业审核工作顺利有序。

联系人:老师(778091)老师(775078)

                                                                                           0一六年十一月二十九日
附件1:关于印发《温州大学学士学位授予工作实施细则》的通知
附件2:温州大学2017届毕业生毕业资格和学士学位授予资格初审表
附件3:温州大学本科学分制管理规定
附件4:数字化校园信息平台的毕业资格审查操作说明