关于2014—2015学年第二学期重修报名有关事项的通知
编辑日期:2015-03-25    来源:    作者:教务科    阅读次数: 次    [关 闭]
各学院、各位同学:
根据《温州大学本科学生学籍管理规定》(行政【2014168号)和《温州大学课程重修管理办法》(行政【201297号),本学期重修工作安排如下。    
一.重修报名
1.报名对象:需在本学期重修的在校生及历届未毕业学生
3.报名时间:201532514:00----32912:00
4.报名信息核对:报名结束后,由教务处汇总并在网上公布(331)。如公布的学生个人重修信息有误,请于43之前及时向学院、学校申请更正,逾期不再办理未申请重修的同学不得参加重修学习及考试。
二.重修课程
1.本学期可申请重修的公共课程及专业课程以系统里查询结果为准。
2.体育类课程无需在重修系统里报名,改选其他项目即可。
3.需在本学期重修的课程但没有开课的,由学生提出申请,经学院、校教务处研究后,根据具体情况进行组班重修或改修等。
42015届毕业班学生省计算机一级、二级未通过的,本学期可以报名参加相应课程重修。
三.重修安排
1.报名结束,学校根据各课程的报名人数情况分别采用跟班重修、组班重修等形式。
2跟班重修的学生需要填写《课程重修申请表》(组班重修的学生不需要填写)交到各学院教学科,各学院汇总后将公共课部分上报至教务处。跟班重修的学生根据学校的课表(在教务系统查全校课表,具体查询路径为:信息查询——>各专业学生课表查询,同时也可以查看附件62014-2015-2全校教学任务),选择相对应的教学班跟班重修。
3.选择重修跟读的课程教学班与本专业正常教学班上课时间有冲突,须办理课程免听申请手续,申请间断听课。学生间断听课,每门课程的听课时数都应达到该课总时数的三分之一,完成指定的作业,并参加各阶段的测验和考试。学生申请间断听课,一学期以两门课程为限,有关学生要根据自己的学业修读情况及学习能力,合理申报重修课程。专业课《免听申请表》由学生所在学院审核并存档。
四.重修考试
1.考试资格:学生课程重修结束后,重修课程任课教师应对学生的重修情况进行审核,包括作业、出勤率和课堂表现等,审核合格者方可参加考核。
2.跟班重修考试:试卷采用跟读班级的试卷,重修考试时间安排在下学期开学初。
3.组班重修考试:学生在该学期学习结束后立即进行考试,具体安排由教务处另外通知。
4.成绩评定:重修课程最终成绩由平时成绩和考核成绩两部分组成,平时成绩一般占课程成绩的30%左右,包括作业、出勤率和课堂表现等,考核成绩占总成绩的70%左右。重修课程成绩以及格不及格记入档案,学分绩点均为0
五.各学院上报材料
12014-2015学年第二学期跟班重修报名信息汇总表(打印版)(要求分管院长签名并盖上院印);
22014-2015学年第二学期跟班重修报名信息汇总细表(电子版)
3.公共课免听申请表。  
六.注意事项
1.请各位同学认真慎重进行重修选课,若发现有异常的选课课程记录要及时联系本学院教学科老师,进行改、补、退选,选课总学分直接关系到每位同学要缴纳的学分学费,请同学们务必认真选课并仔细核对。
2返校重修的学生,在网上报名后于43前到南行政楼304室计财处缴纳重修学分学费(按标准:重修学分学费为52.5/学分),逾期未缴费学生视为自动放弃重修资格。
 

附件1:跟班重修申请表
附件2:免听申请表
附件3:温州大学课程重修管理办法
附件4:2014-2015学年第二学期跟班重修报名信息汇总表(打印版)
附件5:2014-2015学年第二学期跟班重修报名信息汇总细表(电子版)
附件6:2014-2015-2全校教学任务

教务处
2015325