关于公布温州大学2016级本科学生转专业初审情况、改选专业等相关工作的通知
编辑日期:2017-03-03    来源:    作者:教务科    阅读次数: 次    [关 闭]

各学院、各2016级本科生:

经考核、审核,现将温州大学2016级本科学生转专业初审情况及剩余容量予以公布(详见附件1)。 请转出学院、转入学院、学生核对,如有异议,请于36日前提出。

一、试听

申请转专业学生上交转专业申请表后,可到各拟转入学院办理试听手续,程序如下:

1)下载填写“温州大学转专业学生试听证”,并持学生证至各拟转入学院教学科,由教学科老师安排跟班试听;

2)下载填写“温州大学学生请假单”,到原学院办理请假手续(学院审核即可); 

二、改选、撤销转专业及补报

时间36-3月715:30    办理地点:南校区行政楼411

1、改选专业

1)初审结果为候补、不符合条件和考核不通过的学生,可继续候补或撤销转专业,也可改选有剩余转入容量专业,并上交经转出学院审核的转专业申请表(附件2)及成绩单。

2)初审结果为拟转的学生,试听结束后,认为不适应在转入专业修读的,可以撤销转专业,也可以改选有剩余转入容量的专业,改选需上交经转出学院审核的转专业申请表(附件2)及成绩单。

3)学生只能改选专业一次,改选后仍不成功的只能候补或放弃。

2、撤销转专业

初审结果为拟转的学生,试听结束后,认为不适应在转入专业修读的,可以撤销转专业。撤销转专业的学生在规定时间内上交撤销转专业申请表(附件5)到南校区行政楼411撤销。

3、补报

为满足更多学生转专业的意愿,经研究决定给予未在规定时间(213)申报转专业的学生一次补报机会。具体操作如下:

1)可以补选有剩余转入容量的专业,并上交经转出学院审核的转专业申请表(附件2)及成绩单。

2)补报学生只能补选专业一次,补选后仍不成功的只能候补或放弃。

转入容量已满专业:财务管理、视觉传达设计、环境设计和化学(师范)。

二、转专业工作安排

改选补报后,需考核的专业于39日前组织考核;转入学院将考核结果于310日前上报教务处。

三、转专业后的管理

改选专业结束后,教务处确定拟转专业及候补学生名单,并于2017313公示。学生对拟转专业及候补学生名单有异议的,可于公示期内向教务处提出。

公示期结束,教务处将转专业学生名单报主管校长批复发文后,统一办理学生学籍变更手续,并报省教育厅备案。转专业名单发文后,不得退转或更改。

转专业后的相关工作请关注后续通知。

 

联系人: 老师(86598090662094),联系地点:南校区行政楼411                                 

 

 

教务处

201733

附件1-温州大学2016级本科学生转专业申请初审情况及剩余容量汇总表
附件2-转专业改补选申请表
附件3-温州大学请假单
附件4-温州大学转专业学生试听证
附件5-撤销转专业申请表