关于做好温州大学2016级本科学生转专业工作的通知
编辑日期:2016-01-22    来源:    作者:管理员    阅读次数: 次    [关 闭]

各学院、各2016级本科生:

  根据《温州大学本科学生转专业实施条例》(附件1)文件精神,我校2016级本科生转专业工作已开始,有关事宜通知如下: 

  一.对象、范围与原则

  1、申请对象为我校2016年所招的四、五年制本科学生,不包括以下情况:第二学期申请休学,提前复学到下一年级第一学期班级的学生;招生时确定为定向、委托培养(委托方同意变更专业的除外)、中外合作办学的学生;“三位一体”招生入学且高考成绩低于我校最低录取分数线的学生。

  2、文科、理科、工科专业以及师范、非师范专业均可互转(有申请条件限制的专业除外,详见附件2),艺术类、体育类招生的学生只能在本类中转专业。

  二.转专业工作安排

  1、温州大学2016级本科生转专业容量、申请条件及考核办法详见附件2和附件3。

  2、2017年2月13日前,符合转专业条件学生通过教务管理系统申请转专业,申请理由不超过500字(选报流程见附件4),如有疑问可于2017年2月13日9:00-11:00拨打电话0577-86598090,进行电话咨询。未按规定申请的,不得补报。

  3、2017年2月20日前教务处公布学生转专业申请情况汇总表,学生、转出学院和转入学院核对信息。转专业申请表学生及家长签字(或家长同意书)于2017年2月21日前上交所在学院,学院汇总后于2017年2月23日前交教务处。

  4、需考核的专业于2016-2017学年第二学期第二周(2017年3月3日)前组织考核;转入学院将审核或考核结果报教务处复核后于2017年3月7日前公布转专业初审情况汇总表。

  5、在转专业初审情况汇总表中列为拟转专业和候补的学生可于2017年3月6日-3月10日至拟转入学院办理跟班试听手续,并在原学院办理请假手续。

  6、在转专业初审情况汇总表中列为候补、不符合条件及考核不通过的学生,可于2017年3月10日前至教务处教务科改选转入专业。同时为了最大限度满足学生转专业需求,2月13日未及时报名的学生在这一阶段可以补选有剩余转入容量的专业,但补报学生只能补选专业一次,补选后仍不成功的只能候补或放弃

  7、拟转专业学生试听结束后确因不适应拟转专业,可于2017年3月10日至教务处教务科申请撤销转专业或改选专业。改选专业结束后,教务处确定拟转专业及候补学生名单,并于2017年3月15日左右公示。学生对拟转专业及候补学生名单有异议的,可于公示期内向学院或教务处提出。

  三.特别提示

  1、除学校另有特殊规定以外,学生在校学习期间只允许转一次专业;申请转专业的学生须充分征求家长意见,谨慎选择转入专业;予以转专业名单确定发文后,不得退转或更改未尽事宜,详见文件。

  2、、请各学院务必将转专业申请有关事宜通知2016级学生,并在规定时间完成各项流程,期不予受理。(以上转专业工作时间安排可能会因各学院考核进度发生变化,请相关学生务必及时关注最新通知!)

   联系人:林老师(86598090,662094),联系地点:南校区行政楼411A

温州大学教务处

二○一六年十二月二十二日

 附件:
附件1-关于印发《温州大学本科学生转专业实施条例》的通知
附件2-温州大学2016级本科学生转专业容量、申请条件及考核办法汇总表
附件3-温州大学2016级本科学生转专业考核要求及安排
附件4-转专业流程
附件5-温州大学本科毕业生近三年初次就业情况一览表(截止当年8月31日)