关于开展本学期教改示范课活动的通知
编辑日期:2013-03-26    来源:    作者:管理员    阅读次数: 次    [关 闭]

为了营造良好的教学、教研及教改氛围,调动教师课堂教学改革的积极性,推进我校课程教学改革向纵深发展,促使更多的教育教学改革成果让学生受惠,结合各级各类教学改革项目的管理,本学期学校将继续开展教改示范课系列活动,今后将其作为一项日常教学工作,每学期定期开展一次。各级各类教研教改项目将以示范课作为结题的重要指标之一。本学期的教改示范课活动安排为三个阶段,具体如下:

一、信息汇总阶段(3.25-4.2。各个学院依托本院的课堂教学改革项目(《至今未开课的课堂教学改革项目汇总表》见附件1)和专业建设等各种教学改革研究项目,通过任课教师自愿申报,集中推出并落实一批具有一定创新性的院级教改示范课,并在此基础上遴选出1门作为校级教改示范课,向全校教师开放。请各学院于42之前把校级教改示范课的开课信息以电子版的形式上报教务处(《教改示范课开课信息汇总表》见附件2),教务处将及时把校级示范课开课信息及研讨安排向全校教师公布。

二、观摩研讨阶段(4.8-5.19。本学期教改示范课活动主要分为观摩与研讨两个环节。教务处将与各学院协同,做好相关组织工作,请各学院积极鼓励老师前来观摩、交流,收集《温州大学教改示范课听课信息反馈表(教师用)》(见附件3),并做好研讨记录(《温州大学教改示范课研讨记录表》见附件4);校级教改示范课由教务处安排专家主持研讨。

三、数据收集阶段(5.20-5.26。请各学院于527之前上交校院两级教改示范课的纸质听课材料:《教改示范课开课信息汇总表》1份(校院两级的示范课全部列在一张表内),《温州大学教改示范课研讨记录表》每堂课1份,《温州大学教改示范课听课信息表(教师用)》每堂课至少5份,报教务处备案。(联系人:陈志鸟,行政楼403B,电话:8057E-mail:9091184@qq.com)。

附件1:至今未开课的课堂教学改革项目汇总表.xls
附件2:教改示范课开课信息汇总表.xls
附件3:温州大学教改示范课听课信息反馈表(教师用).doc
附件4:温州大学改示范课研讨记录表.doc
 
教务处
3.25