关于继续开展教改示范课系列活动的通知
编辑日期:2014-04-22    来源:    作者:教学科    阅读次数: 次    [关 闭]


各学院,各教师:
   为了营造良好的教学、教研及教改氛围,调动教师课堂教学改革的积极性,推进我校课程教学改革向纵深发展,作为一项日常教学工作,本学期学校将继续开展教改示范课系列活动。本学期的教改示范课系列活动具体工作安排如下:

一、各个学院积极依托本院的各级各类教研项目、尤其是课堂教学改革项目(《至今未开课的课堂教学改革项目汇总表》见附件1),针对教学过程及人才培养过程中的薄弱环节、核心环节展开丰富多彩的交流、研讨和观摩活动,力求活动的针对性与实效性。

二、各级各类教研教改项目将以示范课作为结题的重要参考指标之一。通过教师申报、学院遴选等方式,组织一批具有一定创新性的教改示范课,向全院乃至全校教师开放,并在每堂示范课后开展教学研讨活动。请各学院于425之前将本学院的教改示范课开课信息汇总表(电子版)上报教务处(《教改示范课开课信息汇总表》见附件2),教务处将及时把所有的示范课开课信息向全校教师公布,并将会同教师发展中心适时参与示范课活动。

三、本学期教改示范课开课时间计划为第十一周到第十五周(428- 530日)。期间请各学院做好教师的组织、观摩、交流安排,并及时收发每堂课的听课材料,包括《温州大学教改示范课研讨记录表》(见附件3)、《温州大学教改示范课听课信息反馈表(教师用)》(见附件4)。

四、请各学院于613之前上交教改示范课的纸质听课材料:《教改示范课开课信息汇总表》1份,《温州大学教改示范课研讨记录表》(每课1份),《温州大学教改示范课听课信息表(教师用)》(每课至少5份),报教务处备案。(联系人:陈志鸟,86598057/610196)

 

教务处

2014.4.21
附件1:至今未开课的课堂教学改革项目汇总
附件2:教改示范课开课信息汇总表
附件3:温州大学改示范课研讨记录表
附件4:温州大学教改示范课听课信息反馈表(教师用)