关于组织开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的预通知
编辑日期:2014-03-20    来源:    作者:教学科    阅读次数: 次    [关 闭]
 各学院,各教师:

根据教育部《关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知》(教高厅函〔20149号)的通知精神,为进一步推进我校教材建设工作,不断提高教育教学质量,学校决定组织开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作。请各学院传达到所有相关教师,并积极组织推荐。现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围

本次教材推荐范围为20101月至201212月期间正式出版(以版权页的出版日期为准)的供全日制普通高等学校本科教学使用教材。鉴于全册/成套教材一般出版周期较长,故此次按全册/成套整体推荐的教材,允许其中部分教材出版时间范围扩大至20061月。“马克思主义理论研究和建设工程”哲学社会科学重点教材及涉及课程的教材,不在此次推荐范围内。

二、推荐类型

本次推荐采用单本、全册、成套三种推荐类型,取消系列教材推荐类型。全册教材(上、中、下册等)、成套教材(理论教材与实验教材等配套出版,教师用书与学生用书配套出版等)可按全册或成套整体推荐,也可按单本推荐。全册或成套教材须所有单册全部出齐,且全部推荐,方可按全册或成套整体推荐,占一个推荐名额。按全册或成套整体推荐的教材,遴选时所包含的所有教材均须达到规划教材标准方可入选。
    三、推荐要求及报送时间
    根据教育部文件精神,浙江省推荐限额是149部,由于省厅遴选通知还未下达,因此我校可向省厅推荐名额暂时未定。请各学院积极组织相关教师申报,学校会根据省厅下达我校推荐限额,从所有申报教材中遴选符合推荐要求的精品教材推荐申报。同时请各学院汇总本学院所有20101月至201212月期间正式出版的教材,并要求有意参与本次推荐申报的教师根据通知要求填写《“十二五”国家级规划教材第二次遴选推荐申报表》(一式3),汇总表及申报表请于201447日之前提交至教务处教学科(行政楼403B),联系人:陈永选,电话:8089;电子版发至:39021379@qq.com
    四、注意事项:
    1.教材推荐遴选原则及其他未尽事宜,请参阅《教育部办公厅关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知》(教高厅函〔20149号)。
   2.因省厅遴选通知仍未下达,本次通知为我校预通知,如省厅通知下达后申报事宜有变,届时将以省厅通知文件要求为准。

附件:

1.教育部办公厅关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知 

2.“十二五”国家级规划教材第二次遴选推荐汇总表

3.“十二五”国家级规划教材第二次遴选推荐申报表

                                                     教务处

                                                    2014320