关于制订新一轮本科专业人才培养方案的通知
编辑日期:2014-12-29    来源:    作者:教学科    阅读次数: 次    [关 闭]

各学院、各教师:

为贯彻《温州大学课堂教学创新行动计划》(温大行政〔2014269号),进一步深化教育教学改革、创新人才培养模式,构建更加科学完善的、符合学生发展需要的、适应国家经济社会发展需求的、体现内涵式发展的本科人才培养体系,学校决定全面启动新一轮本科人才培养方案制订工作。具体说明如下:

一、 工作要求

1.各学院要组织各专业、各教师仔细研读《关于制订温州大学本科专业人才培养方案的指导意见(2015-2018)(征求意见稿)》(见附件),对照现有人才培养方案执行情况,充分研讨,吸纳建议,并于201517日前以书面形式将学院意见反馈到教务处教学科,联系人:赵燕 665789 zhaoyan@wzu.edu.cn 。定稿后的《指导意见》将作为我校2015级至2018级人才培养方案修订的指导性文件。

2.各学院成立以院长为组长、教学副院长为副组长的本科培养方案制定工作领导小组,按照《指导意见》中的制订工作要求组织制定所辖本科专业的培养方案。

二、工作进度

1. 2015125日前,各学院各专业完成针对相关高校、企业、学生的调研工作,组织专业教师进行研讨。

    2. 2015320日前,各学院组织制定各专业培养方案。

3. 2015410日前,教务处组织抽检相关学院的培养方案,抽到的学院需聘请校外专家召开专题会议论证所辖各专业培养方案。

4. 201551日前,各学院根据专家意见修改完善所辖各专业培养方案,召开院教学指导委员会将培养方案完善稿报教务处。

    5. 2015520日前,教务处审核并定稿。

    6. 20157-10月,各学院按照新版培养计划制订课程教学大纲。

各学院要严格按照规定日程推进培养方案制订工作,确保本轮制订工作按期完成。

                                     教务处
                                  2014年12月29日

关于制订温州大学本科专业人才培养方案的指导意见(2015-2018级)(征求意见稿)
附件1:学分分配及相关要求表
附件2:《温州大学课堂教学创新行动计划》
附件3:《温州大学学士学位授予工作实施细则》
附件4:温州大学专业设置与学位授予一览表