关于转发《浙江省教育厅办公室关于开展本科院校 “十二五”省优势专业建设项目验收工作的通知》的通知
编辑日期:2016-07-23    来源:    作者:专业建设促进中心    阅读次数: 次    [关 闭]

各学院、各专业、各教师:
现将《浙江省教育厅办公室关于开展本科院校 “十二五”省优势专业建设项目验收工作的通知》(浙教办函〔2016109)(详见附件)进行转发,并就“十二五”省优势专业建设项目验收工作的相关事项做如下通知:
一、验收对象
我校“十二五”省优势专业建设项目为化学、物理学、网络工程3个专业。
二、验收要求
本次验收工作分院校验收和省教育厅抽查两个阶段。
1.院校验收
各专业按照附件中的要求,撰写填报《浙江省本科院校优势专业建设项目终期总结报告》、《浙江省本科院校优势专业建设项目专业建设状态数据表》,其中各专业建设状态数据表将在校园门户网站进行公示。因学校已在前期对各省优势专业建设项目进行校内验收,其验收结果将作为院校验收的最终结果报至教育厅,校内不再另行组织相关的验收工作。
2.省级抽查
在学校验收的基础上,省教育厅将委托省高等教育学会教学管理专业委员会组织专家对部分优势专业建设项目进行实地抽查,并适时开展经验交流。实地抽查将听取项目建设汇报、查看专业建设成果及抽查核心指标等方式进行。具体抽查专业和汇报时间、地点等另行通知。请各专业务必认真做好省级抽查的准备,验收结果将作为申报“十三五”优势特色专业建设的重要参考依据,暂缓通过的专业不得申报“十三五”优势特色专业建设项目。
三、材料提交要求
各学院请于8月12日前,将审核后的《浙江省本科院校优势专业建设项目终期总结报告》、《浙江省本科院校优势专业建设项目专业建设状态数据表》电子版,发送至lxm@wzu.edu.cn邮箱,联系人:罗晓敏,联系电话:661522。
注:根据省教育厅“十三五”省优势特色专业建设项目征询会的会议精神,省厅即将启动“十三五”省优势专业建设项目申报工作,请各学院、专业、教师务必及时关注相关通知,提前做好申报准备工作。
 
 
                                       
 
 
                                                                            教务处
                                                                    2016年7月23日